Une recette très rapide, sans cuisson au four : les enfants peuvent presque se débrouiller tout seuls !
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir
- 50 g d'amandes effilées
- 15 g de beurre
- 20 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de miel
- 120 g de corn-flakes (bien craquantes type « spécial K »)
- 15 à 20 caissettes en papier
Préparation
- Casser le chocolat en petits morceaux dans un grand saladier.
- Ajouter le beurre et le miel.
- Faire fondre dans le four à micro-ondes pendant 1 min 30, puissance 500 W.
- Mélanger doucement le chocolat, le beurre fondu et le miel.
- Verser sans tarder les corn-flakes et les amandes dans le chocolat et mélanger très délicatement, de manière à enrober tous les pétales.
- Disposer les caissettes en papier sur une plaque à pâtisserie.
- Déposer des petits tas dans les caissettes, laisser bien refroidir puis placer dans le réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
T'choupi - Mes recettes de bons gâteaux - Dès 3 ans
Je fais de la pâtisserie avec T’choupi 23 recettes gourmandes et faciles pour les enfants !
(création et photos : Béatrice Garel)
5 personnes ont trouvé cet article utile, et vous ?
Poursuivre la lecture
Recettes faciles
Recettes
Voici la spécialité des mamans américaines. Mais c'est plus drôle quand toute la famille s'y met. Attention, tout l'art est dans la décoration !
Objets à fabriquer
DIY
Un tablier simplissime à réaliser, qui ira aussi bien aux petits qu'aux plus grands !
Recettes faciles
Recettes
Une recette toute simple, un succès garanti, et des enfants très fiers d’avoir participé !