Recette de cupcake nature

cupcakes nature pour enfant

Voici la spécialité des mamans américaines. Mais c'est plus drôle quand toute la famille s'y met. Attention, tout l'art est dans la décoration !

Ingrédients (pour 12 cupcakes natures)

  • 2 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille liquide
  • 12 moules en silicone

Pour le glaçage

  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • petits bonbons

Préparation

  1. Préchauffer le four thermostat 180°.
  2. Disposer les moules sur une plaque à pâtisserie.
  3. Dans un grand saladier, battre vigoureusement le sucre et les œufs.
  4. Ajouter la vanille puis le beurre et fouetter à nouveau.
  5. Incorporer la farine et la levure : la pâte doit être bien lisse.
  6. Remplir les moules à moitié et mettre au four pendant 15 min.
  7. Laisser refroidir.

Pour le glaçage

  1. Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une crème.
  2. Remplir de glaçage une seringue à pâtisserie avec une petite cuillère.
  3. Déposer des petites roses de crème sur les cupcakes et parsemer de bonbons.
cupcakes natures décoration
Cook, eat, love - Des aliments simples, des recettes irrésistibles.
50 recette pour se faire du bien pour de bon !
(création et photos : Béatrice Garel)
6 personnes ont trouvé cet article utile, et vous ?

Poursuivre la lecture