Un petit coup de fatigue ? Miel, fruits secs, flocons d'avoine vont arranger ça. Allez, tous aux fourneaux, et demain, chacun aura une barre de céréales maison dans son cartable !
Ingrédients
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse d'abricots secs coupés en petits morceaux
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
- 1/2 tasse de brisures de noix
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1/2 tasse de germe de blé
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1/3 de tasse de sucre roux
- 1/2 de tasse de farine
- 4 tasses de flocon d'avoine
- 1 tasse de miel liquide
Préparation
- Préchauffer le four thermostat 170°.
- Tapisser le fond d'un moule rectangulaire (environ 20 cm x 30 cm) de papier cuisson et beurrer les bords.
- Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, le sucre et la farine.
- Ajouter les noix, les raisins, les pépites de chocolat, les graines de tournesol, les morceaux d'abricots et le germe de blé. Bien mélanger.
- Ajouter le beurre fondu et le miel.
- Verser le tout dans le moule et presser fermement avec une spatule.
- Enfourner pendant 30 min puis laisser refroidir.
- Démouler sur une planche à découper et couper des barres.
Pratique : elles se conserveront 2 semaines au sec dans une boîte à gâteaux.
Une histoire à toutes les sauces
(création et photos : Béatrice Garel)
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