Les barres de céréales

barres de cereales

Un petit coup de fatigue ? Miel, fruits secs, flocons d'avoine vont arranger ça. Allez, tous aux fourneaux, et demain, chacun aura une barre de céréales maison dans son cartable !

Ingrédients

  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse d'abricots secs coupés en petits morceaux
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat
  • 1/2 tasse de brisures de noix
  • 1/2 tasse de graines de tournesol
  • 1/2 tasse de germe de blé
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1/3 de tasse de sucre roux
  • 1/2 de tasse de farine
  • 4 tasses de flocon d'avoine
  • 1 tasse de miel liquide

Préparation

  1. Préchauffer le four thermostat 170°.
  2. Tapisser le fond d'un moule rectangulaire (environ 20 cm x 30 cm) de papier cuisson et beurrer les bords.
  3. Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, le sucre et la farine.
  4. Ajouter les noix, les raisins, les pépites de chocolat, les graines de tournesol, les morceaux d'abricots et le germe de blé. Bien mélanger.
  5. Ajouter le beurre fondu et le miel.
  6. Verser le tout dans le moule et presser fermement avec une spatule.
  7. Enfourner pendant 30 min puis laisser refroidir.
  8. Démouler sur une planche à découper et couper des barres.

Pratique : elles se conserveront 2 semaines au sec dans une boîte à gâteaux.

barre_cereale_photo2
(création et photos : Béatrice Garel)
4 personnes ont trouvé cet article utile, et vous ?

Poursuivre la lecture

Recettes rigolotes
Recettes
Le goûter d'Alice
Au pays des merveilles, il y a des gâteaux minuscules mais immensément bons. Et ce goûter là, les enfants peuvent le préparer presque tout seuls, pas besoin d’utiliser le four.