Du pain rassis ? Miam ! on va le transformer en un délicieux dessert.
Ce que votre enfant apprend
- mesurer les ingrédients
- battre les œufs
- découper avec un emporte-pièce
- saupoudrer le sucre
Ingrédients
- 4 à 6 tartines de pain brioché (ou non), un peu sec
- 2 œufs
- 2 verres de lait
- quelques gouttes de fleur d’oranger ou d’arôme vanille
- 50 g de sucre roux ou cassonade
- du beurre et du sucre glace pour la déco
Préparation
- Faire bouillir le lait avec le sucre et la fleur d'oranger.
- Battre les œufs et les mettre dans une assiette creuse.
- Découper des petits ronds ou des formes à l'emporte-pièce dans les tranches de pain.
- Mettre à tremper le pain dans le lait bouilli (un peu refroidi), puis égoutter et bien tremper dans les œufs battus.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les tartines.
Présenter sur une assiette, saupoudrer de sucre glace : c'est prêt !
T'choupi et la cuisine - Histoire à deux voix - Dès 2 ans
Une histoire à lire à deux pour un moment de complicité et de partage : la maman ou le papa lit le texte et l'enfant le mot illustré.
(réalisation et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan)
4 personnes ont trouvé cet article utile, et vous ?