La recette du pain perdu

Recette facile de pain perdu

Du pain rassis ? Miam ! on va le transformer en un délicieux dessert.

Ce que votre enfant apprend
  • mesurer les ingrédients
  • battre les œufs
  • découper avec un emporte-pièce
  • saupoudrer le sucre

Ingrédients

  • 4 à 6 tartines de pain brioché (ou non), un peu sec
  • 2 œufs
  • 2 verres de lait
  • quelques gouttes de fleur d’oranger ou d’arôme vanille
  • 50 g de sucre roux ou cassonade
  • du beurre et du sucre glace pour la déco

Préparation

  1. Faire bouillir le lait avec le sucre et la fleur d'oranger.
  2. Battre les œufs et les mettre dans une assiette creuse.
  3. Découper des petits ronds ou des formes à l'emporte-pièce dans les tranches de pain.
  4. Mettre à tremper le pain dans le lait bouilli (un peu refroidi), puis égoutter et bien tremper dans les œufs battus.
  5. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les tartines.

Présenter sur une assiette, saupoudrer de sucre glace : c'est prêt !

T'choupi et la cuisine - Histoire à deux voix - Dès 2 ans
Une histoire à lire à deux pour un moment de complicité et de partage  : la maman ou le papa lit le texte et l'enfant le mot illustré.
(réalisation et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan)
4 personnes ont trouvé cet article utile, et vous ?