Un pain à partager en famille, pour ensoleiller un repas de fête.
Ingrédients
- 350 g de farine
- 1 cuillère à café d’huile
- 8 g de levure de boulangerie
- 1 verre d’eau tiède
- 1 /2 cuillère à café de sel
- 1 œuf battu et un pinceau
- 2 raisins secs
- une plaque à pâtisserie
Réalisation
- Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure puis ajouter l'huile et l'eau.
- Pétrir la pâte pendant 10 min.
- Façonner le pain directement sur une plaque à pâtisserie farinée : pour former le soleil, faire une grosse boule de pâte au centre et 8 petits boudins tout autour. Ajouter une petite boule pour le nez, un petit croissant pour la bouche et les 2 raisins secs pour les yeux.
- Recouvrir d'un linge et mettre à lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
- Préchauffer le four Th 220°C.
- Passer l'œuf battu au pinceau sur la pâte levée.
- Mettre au four pendant 20 min.
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(création et photos : Béatrice Garel)
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