Recette taboulé d'été

recette de cuisine a faire avec enfant

Un incontournable pour nos pique-niques et nos buffets des beaux jours.

Ce que votre enfant apprend
  • couper les légumes en dés
  • mélanger tous les ingrédients
  • observer la transformation de la semoule

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 verres de semoule de blé complet ou boulgour
  • 1 poivron coupé en dés
  • 3 tomates
  • 1/2 courgette cuite ou concombre
  • pois chiches
  • raisins secs
  • menthe, persil, coriandre fraîche...
  • jus d'un citron
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Faire bouillir 1 volume d'eau (+ l'huile d'olive) pour 1 volume de semoule.
  2. Verser l'eau bouillante dans un saladier sur la semoule et les raisins secs.
  3. Laisser gonfler 5 minutes.
  4. Remuer et aérer avec une fourchette.
  5. Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Ajouter les légumes lavés et coupés en petits dés.
  7. Ajouter les herbes fraîches hachées.
  8. Bien mélanger le tout.
  9. Mettre 1 h au réfrigérateur pour déguster ce taboulé bien frais !
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(Création et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan)
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