Un incontournable pour nos pique-niques et nos buffets des beaux jours.
Ce que votre enfant apprend
- couper les légumes en dés
- mélanger tous les ingrédients
- observer la transformation de la semoule
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 verres de semoule de blé complet ou boulgour
- 1 poivron coupé en dés
- 3 tomates
- 1/2 courgette cuite ou concombre
- pois chiches
- raisins secs
- menthe, persil, coriandre fraîche...
- jus d'un citron
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
- Faire bouillir 1 volume d'eau (+ l'huile d'olive) pour 1 volume de semoule.
- Verser l'eau bouillante dans un saladier sur la semoule et les raisins secs.
- Laisser gonfler 5 minutes.
- Remuer et aérer avec une fourchette.
- Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre.
- Ajouter les légumes lavés et coupés en petits dés.
- Ajouter les herbes fraîches hachées.
- Bien mélanger le tout.
- Mettre 1 h au réfrigérateur pour déguster ce taboulé bien frais !
Cook, eat, love - Des aliments simples, des recettes irrésistibles.
50 recette pour se faire du bien pour de bon !
(Création et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan)
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