Un incontournable pour nos pique-niques et nos buffets des beaux jours.
Ce que votre enfant apprend
      
  - couper les légumes en dés
 - mélanger tous les ingrédients
 - observer la transformation de la semoule
 
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 verres de semoule de blé complet ou boulgour
 - 1 poivron coupé en dés
 - 3 tomates
 - 1/2 courgette cuite ou concombre
 - pois chiches
 - raisins secs
 - menthe, persil, coriandre fraîche...
 - jus d'un citron
 - 2 cuillères à café d'huile d'olive
 - sel
 - poivre
 
Préparation
- Faire bouillir 1 volume d'eau (+ l'huile d'olive) pour 1 volume de semoule.
 - Verser l'eau bouillante dans un saladier sur la semoule et les raisins secs.
 - Laisser gonfler 5 minutes.
 - Remuer et aérer avec une fourchette.
 - Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre.
 - Ajouter les légumes lavés et coupés en petits dés.
 - Ajouter les herbes fraîches hachées.
 - Bien mélanger le tout.
 - Mettre 1 h au réfrigérateur pour déguster ce taboulé bien frais !
 
T'choupi aime la galette - Dès 2 ans
            T’choupi, l'ami des petits, accompagne l’enfant qui grandit !
 
(Création et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan)
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