Le cheesecake aux myrtilles

Recette de cheescake aux myrtilles

Une recette originale aux couleurs de l'été, à déguster très frais !

Ingrédients pour le cheesecake 

  • 450 g de fromage frais à tartiner (type St Môret ou Kiri)
  • 300 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère 1/2 d’arôme de vanille liquide
  • papier d’aluminium

Ingrédients pour le coulis de myrtilles

  • 300 g de myrtilles surgelées
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 30 g de sucre

Le cheesecake  

  1. Préchauffer le four à 175°. 
  2. Garnir un moule à manqué de papier d'aluminium (fond et rebords).
  3. Dans un grand bol, fouetter le fromage à tartiner + le fromage blanc + le sucre jusqu'à ce que le mélange soit très onctueux.
  4. Ajouter la maïzena puis les œufs un à un en battant bien après chacun.
  5. Ajouter citron puis vanille et battre à nouveau.
  6.  Verser le mélange dans le moule et faire cuire au bain-marie dans le four (placer le moule dans un plat plus grand dans lequel on verse de l'eau).
  7. Cuire 45 min, sortir du four et laisser refroidir.
  8. Placer ensuite dans le réfrigérateur pour 24h.

Le coulis de myrtilles 

  1. Mettre les myrtilles à décongeler dans une passoire placée au-dessus d'une casserole. Lorsque les fruits sont bien décongelés, les mettre de côté. 
  2. Ajouter le sucre et la maïzena au jus récolté et mettre à cuire à feu moyen en remuant constamment.
  3. Lorsque le jus commence à épaissir, retirer du feu et ajouter les fruits.
  4. Laisser refroidir.
cheesecake
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(création et photos : Béatrice Garel)
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