Un grand classique des goûters d’été. Les cerises sont cueillies ? Alors tous aux fourneaux !
Ingrédients
- 500 g de cerises dénoyautées
- 60 g de poudre d’amandes
- un sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 40 cl de lait
- 40 g de beurre
- 100 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- une pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four thermostat 185°.
- Beurrer un moule à tarte en porcelaine (22-24 cm).
- Répartir les cerises dans le moule.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sel.
- Creuser un trou au milieu et y casser les œufs et mélanger soigneusement.
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter le lait et mélanger.
- Faire fondre le beurre et incorporer à la pâte.
- Verser la préparation sur les cerises.
- Faire cuire au four pendant 35 à 40 min et laisser tiédir dans le moule.
![](/sites/default/files/styles/couverture_large/public/visuels/9782092789698.jpg?itok=Wzxoq2dj)
60 activités Montessori en cuisine - Idées, recettes et activités autour de la cuisine pour les enfants dès 3 ans
Ce guide, directement issu de la pédagogie de Maria Montessori, vous propose des idées, des recettes et des activités autour de la cuisine.
(création et photos : Béatrice Garel)
2 personnes ont trouvé cet article utile, et vous ?