Le clafoutis

recette clafoutis

Un grand classique des goûters d’été. Les cerises sont cueillies ? Alors tous aux fourneaux !

Ingrédients

  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 60 g de poudre d’amandes
  • un sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 40 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • une pincée de sel

Préparation 

  1. Préchauffer le four thermostat 185°.
  2. Beurrer un moule à tarte en porcelaine (22-24 cm). 
  3. Répartir les cerises dans le moule.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sel.
  5. Creuser un trou au milieu et y casser les œufs et mélanger soigneusement.
  6. Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
  7. Ajouter le lait et mélanger.
  8. Faire fondre le beurre et incorporer à la pâte.
  9. Verser la préparation sur les cerises.
  10. Faire cuire au four pendant 35 à 40 min et laisser tiédir dans le moule.
(création et photos : Béatrice Garel)
2 personnes ont trouvé cet article utile, et vous ?