Le velouté de petits pois

velouté de petit pois

5 fruits et légumes par jour ? Toute la famille est partante avec ce velouté exquis, et tellement rapide à préparer. On parie ?

Ingrédients

  • un gros oignon finement haché
  • 500 g de petits pois (frais ou surgelés type « green peas», ils sont plus sucrés)
  • 50 cl de bouillon chaud (à partir de bouillon cube)
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 15 cl de crème fraîche
  • une cuillère d'huile d'olive
  • sel, poivre
frise_veloute_pois

Préparation

  1.  Faire revenir l’oignon haché dans l’huile chaude puis ajouter le bouillon.
  2. Porter à ébullition puis ajouter les petits pois.
  3. Ajouter les feuilles de menthe
  4. Laisser mijoter pendant 10 à 15 min.
  5. Passer le tout dans un moulin à légumes pour obtenir un velouté. 
  6. Ajouter la crème fraîche puis laisser refroidir avant de placer dans le réfrigérateur.

 

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