5 fruits et légumes par jour ? Toute la famille est partante avec ce velouté exquis, et tellement rapide à préparer. On parie ?
Ingrédients
- un gros oignon finement haché
- 500 g de petits pois (frais ou surgelés type « green peas», ils sont plus sucrés)
- 50 cl de bouillon chaud (à partir de bouillon cube)
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 15 cl de crème fraîche
- une cuillère d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Faire revenir l’oignon haché dans l’huile chaude puis ajouter le bouillon.
- Porter à ébullition puis ajouter les petits pois.
- Ajouter les feuilles de menthe
- Laisser mijoter pendant 10 à 15 min.
- Passer le tout dans un moulin à légumes pour obtenir un velouté.
- Ajouter la crème fraîche puis laisser refroidir avant de placer dans le réfrigérateur.
60 activités Montessori en cuisine - Idées, recettes et activités autour de la cuisine pour les enfants dès 3 ans
Ce guide, directement issu de la pédagogie de Maria Montessori, vous propose des idées, des recettes et des activités autour de la cuisine.
(création et photos : Béatrice Garel)
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