Un repas tout vert : un petit nid frais à l’avocat en entrée

recette avocat avec du fromage frais

Une entrée qui célèbre les bons produits du potager. Grâce au mariage des crudités et du fromage frais, tout le monde dit : « Miam, trop bon, les légumes ! »

Ingrédients

Préparation

1. Rince les feuilles des salades et pose-les en forme de petit nid dans l'assiette.


2. Épluche le concombre, coupe-le en bâtonnets, et dépose les morceaux sur le nid.


3. Épluche l'avocat, coupe-le en rondelles jusqu'à atteindre le milieu du noyau, détache-le avec un couteau : il te restera la moitié de l'avocat comme un demi-œuf.

4. Dans un bol, mélange un peu de fromage frais avec le jus de citron, la ciboulette émincée, et dépose le tout au centre de ton avocat.


5. Fais des mouillettes de pain comme pour un œuf à la coque, étale dessus le fromage bleu ou le mascarpone, et dépose-les sur l'assiette !

ENTREE_VERTE2

(création et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan)

Sur le vif - Elizabeth Acevedo - Roman ado - Dès 13 ans
Emoni osera-t-elle croire en ses rêves ?
Avez-vous trouvé cet article utile ?