Le hérisson tout fruits

Le hérisson tout fruits

Une belle pastèque transformée en hérisson : un dessert frais, vitaminé et très sympathique.

Ce que votre enfant apprend
  • réaliser des formes avec un emporte-pièce
  • faire des billes de fruits avec une cuillère
  • piquer les fruits sur une pique à brochette

Ingrédients

  • une belle pastèque
  • un melon d’eau
  • un melon
  • des cerises
  • des mûres
  • des fruits d’été
  • des gâteaux type Mikado
  • des cure-dents et piques à brochettes
  • un emporte-pièce en forme de fleur
  • une cuillère à melon

Préparation

  1. Découpe le haut de la pastèque en laissant 1/3 de la surface pour la tête.
  2. Vide toute la chair à l'aide d'un couteau et d'une grosse cuillère, en essayant de faire des tranches.
  3. Découpe les tranches en forme de fleur à l'aide de l'emporte-pièce.
  4. Découpe un petit triangle dans l'écorce ôtée de la pastèque pour faire le museau de ton hérisson.
  5. Fais une encoche dans la pastèque et glisse le museau dedans.
  6. Ajoute une mûre au bout du museau en la piquant avec un cure-dent.
  7. Pique 2 autres mûres pour faire les yeux.
  8. Fais de petites billes de chair de melon et de pastèque à l'aide de la cuillère à melon.
  9. Remplis la pastèque de toutes les «billes» de fruit.
  10. Plante les gâteaux dans la salade de fruits.
  11. Enfile les fleurs de pastèque doucement sur les piques à brochette. Tu peux ajouter une mûre pour empêcher les fleurs de glisser.
  12. Pique délicatement les fleurs dans les billes de fruits en formant un dôme.

Délicieux pour un goûter frais et rigolo un après-midi ensoleillé !

Le hérisson tout fruits
Une histoire à toutes les sauces
60 recettes pour pimenter une histoire toute bête
Création et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan
1 personne a trouvé cet article utile, et vous ?

Poursuivre la lecture