La recette des crêpes, mais présentées en aumônière délicieusement remplies de pommes caramélisées… à déguster d'urgence !
Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes)
- 250 g de farine
- 3/4 de litre de lait
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère d'huile
Pour la garniture
- 2 pommes
- 2 poires
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- • orange non traitée
Comment faire ?
- Verser la farine tamisée dans un saladier.
- Creuser un puits au centre et casser les œufs.
- Ajouter le sel, l'huile, le sucre et bien mélanger.
- Ajouter progressivement le lait, en veillant à ne pas faire de grumeaux.
- Laisser la pâte reposer une heure.
- Pendant ce temps, éplucher les fruits et les couper en petits cubes.
- Les faire caraméliser dans une poêle avec le sucre roux et le beurre. Mettre de côté.
- Laver l'orange et découper de longs et fins rubans dans la peau.
- Graisser une poêle et faire cuire les crêpes. Les garder au chaud.
- Déposer 2 cuillères à soupe de fruits au centre d'une crêpe.
- Former une aumônière et nouer délicatement le ruban de zeste d'orange pour fermer.
(création et photos : Béatrice Garel)
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