Les crêpes "Tout Choco"

Les crepes Tout Choco

Une recette de crêpes pas classique pour tous les fans de chocolat !

Ingrédients (pour 15 crêpes)

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 30 g de sucre
  • 40 g de chocolat en poudre (cacao amer de préférence)
  • 1 grosse pincée de sel
  • vermicelles en sucre

Préparation

  1. Verser la farine tamisée dans un saladier, ainsi que le cacao. Bien mélanger.
  2. Creuser un puits au centre et casser les œufs.
  3. Ajouter le sel, l'huile, le sucre.
  4. Bien mélanger puis ajouter progressivement le lait, en veillant à ne pas faire de grumeaux.
  5. Laisser la pâte reposer une heure.
  6. Faire sauter les crêpes en veillant à ce que la poêle soit bien chaude et suffisamment enduite de matière grasse.
La famille Clafoutis - Pas de blinis pour le chaton ! - Niveau 2 - Dès 6 ans
La nouvelle série de Mymi Doinet en Premières lectures !
2 personnes ont trouvé cet article utile, et vous ?

Poursuivre la lecture