Des œufs au chocolat parés de sucre multicolore à cacher d'urgence dans le jardin !
Ingrédients et matériel
- 4 œufs en chocolat de la taille de vrais œufs
- décors en sucre coloré (étoiles, billes, cœurs, vermicelles)
- glaçage (1 cuillère à café de blanc d'œuf pour 100 g de sucre glace)
- 1 boîte à œufs en carton
- 1 bol
- 1 petite tasse
- 1 cuillère
Préparation
- Préparer le glaçage : mélanger dans un bol le blanc d'œuf avec le sucre glace. Le mélange ne doit pas être trop coulant, sinon ajouter du sucre glace.
- Verser les vermicelles dans une petite tasse.
- Tartiner avec une cuillère le sommet d'un œuf de glaçage puis le tremper dans le sucre décor : les vermicelles adhèrent très bien au glaçage.
- Redresser l'œuf et le mettre à sécher dans la boîte.
T'choupi: les oeufs de Pâques en autocollants - Dès 2 ans
Un grand décor à déplier et plus de 50 autocollants pour découvrir Pâques avec T'choupi !
(création et photos : Béatrice Garel)
Avez-vous trouvé cet article utile ?
Poursuivre la lecture
Activités manuelles pour Pâques
DIY
Les poupées de Pâques De jolies poupées-œufs nous rendent visite pour fêter Pâques ! Pour créer leurs habits et leurs coiffures, on s’inspire de la mode de tous les pays.
Activités manuelles pour Pâques
DIY
Un petit panier pour mettre tous les œufs en chocolat que j'ai trouvés dans le jardin !
Recettes faciles
Recettes
Poule, lapin, mouton, canard… tout un bestiaire en chocolat à décorer délicatement d'un glaçage coloré.