Poule, lapin, mouton, canard… tout un bestiaire en chocolat à décorer délicatement d'un glaçage coloré.
Matériel
- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser
- petits moules
- minis piques à brochettes (dont on aura coupé les pointes)
- 1 blanc d'œuf
- 100 g de sucre glace
- colorant alimentaire (rouge, jaune)
- casserole
Préparation
- Disposer les moules sur un plateau.
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
- Verser le chocolat fondu dans les moules.
- Placer aussitôt une pique à brochette sur chaque moule et ajouter un peu de chocolat à la cuillère afin qu'elle soit prise dans le chocolat.
- Laisser refroidir puis mettre dans le réfrigérateur : le chocolat se démoulera ainsi très facilement.
- Préparer le glaçage en mélangeant 1 cuillère à café de blanc d'œuf au sucre glace.
- Répartir le glaçage dans 3 tasses : conserver une tasse de glaçage blanc et colorer les 2 autres en jaune et en rose (une seule goutte de colorant suffit).
- Démouler les sucettes et décorer de glaçage à l'aide d'un cure-dent.
Splat cuisine - Je lis avec Splat - CP Niveau 2 - Dès 6 ans
J’apprends à lire avec Splat !
(création et photos : Béatrice Garel)
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