Pour la fête des mères ou la saint-Valentin, je prépare de l’amour à regarder et à déguster. Chut ! c’est une surprise. Mais comment faire pour peser les ingrédients et pour allumer le four sans maman ? J’appelle papa !
Ingrédients
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 75 g de beurre
- 50 g de poudre d’amandes
Glaçage
- 125 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- colorants alimentaires rouge, jaune, vert
- perles de sucre nacrées
Préparation
- Préchauffer le four à 200°.
- Pétrir tous les ingrédients jusqu'à former une pâte lisse.
- Faire une boule et mettre au frais dans le réfrigérateur pour 30 min.
- Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie en une plaque de 3 à 4 mm d'épaisseur.
- Découper des cœurs à l'emporte-pièce.
- Ranger sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 10 min.
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
- Mélanger le sucre glace et le blanc d'œuf pour obtenir un glaçage lisse et épais.
- Diviser dans 4 bols : réserver du glaçage blanc et colorer en rose, vert et jaune (1 goutte de colorant suffit).
- Étaler le glaçage sur les sablés avec une petite cuillère.
- Terminer la décoration en ajoutant du glaçage blanc et des perles de sucre.
- Présenter les sablés dans un joli bocal décoré d'un ruban.
Demain les fleurs
Un enfant et son grand-père attendent avec impatience l’arrivée du printemps et de ses précieux bourgeons.
(création et photos : Béatrice Garel)
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