Un repas tout rouge : le chili con carne (doux !) en plat principal

chili con carne

Un chili con carne qui ne pique pas du tout, les fans de rouge vont adorer !

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de viande hachée
  • 2 gros oignons
  • 1/2 poivron rouge
  • un peu d'ail
  • une mini-boîte de maïs
  • une boîte de haricots rouges 400 g
  • coulis de tomate
  • fromage râpé
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • sel, poivre, sucre

Préparation

Pour cette recette, tu as besoin de l'aide de papa et maman pour s'occuper de la cuisson.
 

  1. Hache les oignons et le poivron, et fais dorer avec l'ail.
  2. Ajoute la viande hachée, fais bien revenir, mélange le tout en ajoutant les épices. 
  3. Rince les haricots rouges et ajoute-les dans la cocotte.
  4. Continue à bien mélanger pour que tous les éléments s'imprègnent des épices et de la sauce.
  5. Ajoute le coulis de tomate et laisse mijoter environ 30 min. 
  6. Vérifie l'assaisonnement, si besoin ajoute du sel, du poivre ou un peu de sucre. 
  7. Rince le maïs et verse-le 10 min avant de servir.
  8. Sers bien chaud avec du fromage râpé.

 
> Voir la fiche complète du repas tout rouge.

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 (création et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan)
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