Un chili con carne qui ne pique pas du tout, les fans de rouge vont adorer !
Ingrédients pour 4 parts
- 300 g de viande hachée
- 2 gros oignons
- 1/2 poivron rouge
- un peu d'ail
- une mini-boîte de maïs
- une boîte de haricots rouges 400 g
- coulis de tomate
- fromage râpé
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de coriandre
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- sel, poivre, sucre
Préparation
Pour cette recette, tu as besoin de l'aide de papa et maman pour s'occuper de la cuisson.
- Hache les oignons et le poivron, et fais dorer avec l'ail.
- Ajoute la viande hachée, fais bien revenir, mélange le tout en ajoutant les épices.
- Rince les haricots rouges et ajoute-les dans la cocotte.
- Continue à bien mélanger pour que tous les éléments s'imprègnent des épices et de la sauce.
- Ajoute le coulis de tomate et laisse mijoter environ 30 min.
- Vérifie l'assaisonnement, si besoin ajoute du sel, du poivre ou un peu de sucre.
- Rince le maïs et verse-le 10 min avant de servir.
- Sers bien chaud avec du fromage râpé.
Cook, eat, love - Des aliments simples, des recettes irrésistibles.
50 recette pour se faire du bien pour de bon !
(création et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan)
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