Confitures de roses et framboises : nos petites princesses vont fondre !
Ingrédients pour 1 personne
• confiture de roses ou 3 grosses fraises fraîches
• 1 petit-suisse
• 6 framboises fraîches
• chantilly
• biscuits roses à la cuillère.
Préparation
À préparer 1 heure avant le repas, pour servir bien frais.
1. Mélange la confiture de rose au petit-suisse battu (pour un résultat très parfumé !). Ou, pour la version fraises : rince et coupe les fraises en petit morceaux et mélange avec un peu de sucre pour faire sortir le jus ; incorpore au petit-suisse battu.
2. Concasse quelques biscuits roses en fines miettes et dispose une couche de 1 cm au fond d'un petit verre.
3. Dispose au-dessus la préparation de petit-suisse jusqu'à la moitié du verre.
4. Mets au congélateur 1 heure environ pour rafraîchir le tout.
5. Au moment de servir, dispose 5 framboises, recouvre de chantilly et pose la 6e framboise sur le dessus.
> Voir la fiche complète du repas tout rose.
(création et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan)