Un repas tout blanc : les crudités ravigorantes en entrée

Recette salade de céleri

Une entrée blanche pour découvrir la saveur d'un légume mal connu : du céleri-rave agrémenté de chèvre frais.

Ingrédients

  • 1 céleri rave
  • jus d'un 1/2 citron
  • 1 tartine type « cracker » ou pain azyme
  • fromage de chèvre frais
  • brins de ciboulette
  • un peu de fromage blanc
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Éplucher, râper le céleri et mettre un peu de jus de citron pour éviter qu'il noircisse.
  2. Disposer dans l'assiette.
  3. Tartiner de chèvre frais le petit cracker et ajouter quelques brins de ciboulette.
  4. Pour la sauce, mélanger dans une coupelle un peu de fromage blanc, de la ciboulette coupée, du sel et du poivre.


> Voir la fiche complète du repas tout blanc

 

Reconnaître et cuisiner les plantes sauvages - Découvrir les plantes comestibles au fil des saisons
Initiez-vous à l'activité la plus ancienne des hommes : la cueillette ! 
(Création et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan)
1 personne a trouvé cet article utile, et vous ?