Une recette blanche comme un paysage d'hiver, mais remplie de saveurs venues des pays chauds.
Ingrédients pour 1 personne
- 1 filet de cabillaud
- 60 g de riz
- 60 ml de lait de coco
- basilic frais ou coriandre fraîche
- gingembre frais râpé ou en poudre
- jus de citron
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- papier cuisson
Préparation
- Faire mariner une petite heure le filet de poisson dans le jus de citron, avec le sel et le poivre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper une grande feuille de papier cuisson, disposer dessus le poisson, ajouter le gingembre et les herbes.
- Redresser les 4 côtés de la papillotte en les pliant et verser un peu d'huile d'olive et le lait de coco.
- Fermer la papillotte.
- Enfourner et faire cuire 25 min.
- Mettre la papillotte directement dans l'assiette, ou extraire le filet sans l'abîmer et la sauce.
- Servir avec une petite timbale de riz basmati. Pour faire le dôme une fois le riz cuit et égoutté, en prendre quelques cuillères et bien tasser dans un petit bol puis retourner délicatement dans l'assiette.
(Création et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan)
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