Frites, hot dog, sauce ketchup-mayonnaise ? Ben oui, obligé pour préparer un repas orange !
Ingrédients pour 1 personne
• 1 carotte
• morceau de courge "Butternut" (ou "doubeurre" en français !)
• petites saucisses cocktail
• pain spécial hot dog
• mayonnaise
• ketchup
Préparation
1. Éplucher les légumes et les couper en forme de frites.
2. Faire cuire à l'eau salée, pas trop longtemps, car ils doivent rester croquants.
3. Égoutter les légumes.
4. Faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse.
5. Assaisonner à votre goût.
6. Pendant ce temps faire chauffer les pains à hot dog et les saucisses.
7. Couper les pains et enduire l'intérieur de sauce cocktail (ketchup + mayonnaise), disposer les saucisses et refermer.
8. Disposer sur l'assiette avec les frites de légumes présentées dans un petit cornet en papier sulfurisé.
![FRISE_REPAS_ORANGE Un repas tout orange](/sites/default/files/styles/paragraph_petit_mobile/public/migrate_content/images/activites/recettes/FRISE_REPAS_ORANGE.jpg?itok=DSXLYIUN)
(création et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan)
![](/sites/default/files/styles/couverture_large/public/visuels/9782092589991.jpg?itok=0IoyKMkM)
T'choupi et la cuisine - Histoire à deux voix - Dès 2 ans
Une histoire à lire à deux pour un moment de complicité et de partage : la maman ou le papa lit le texte et l'enfant le mot illustré.
Avez-vous trouvé cet article utile ?