Une salade de fruits de saison dans un récipient éphémère et rafraîchissant à poser sur une table ombragée…
Matériel
- 1 saladier de 23 cm de diamètre environ
- 1 saladier de 16 cm de diamètre environ
- fleurs
- feuilles
- petits fruits (fraises, groseilles…)
- Scotch
Réalisation
- Placer des fleurs, des feuilles et des fruits au fond du grand saladier et verser 4 cm d'eau.
- Placer le petit saladier dans le grand. Pour qu'il ne remonte pas, le maintenir avec un grand morceau de Scotch.
- Placer dans le congélateur pendant 3 h.
- Au bout de 3 h, sortir du congélateur et ajouter des fleurs, des feuilles et des fruits puis verser 3 à 4 cm d'eau.
- Remettre dans le congélateur.
- Recommencer l'opération 1 ou 2 fois jusqu'à ce que l'espace compris entre les 2 saladiers soit plein.
- Pour démouler, passer rapidement sous l'eau tiède.
![saladier en glace](/sites/default/files/styles/paragraph_petit_mobile/public/medias/image/2020/11/2274_saladier_glace2.jpg?itok=QJsC6qGO)
![](/sites/default/files/styles/couverture_large/public/visuels/9782092593714.jpg?itok=juo4GJm0)
T'choupi mes recettes fruits & légumes - dès 3 ans
T’choupi mes recettes fruits et légumes
(création et photos : Béatrice Garel)
1 personne a trouvé cet article utile, et vous ?
Poursuivre la lecture
Fêtes d'anniversaire
DIY
Indispensables sur la table d'un goûter d'anniversaire... Et super faciles à fabriquer : vous imprimez les décos et vous découpez.
Balades en famille
DIY
Nos pique-niques vont avoir encore plus de charme grâce à cette jolie nappe faite maison.
Activités jardinage
Activités en extérieur
On les sème de janvier à septembre (mais sous abri avant avril) et on les récolte de février à novembre.