Le saladier glacé

 Saladier glacé

Une salade de fruits de saison dans un récipient éphémère et rafraîchissant à poser sur une table ombragée…

Matériel  

  • 1 saladier de 23 cm de diamètre environ
  • 1 saladier de 16 cm de diamètre environ
  • fleurs
  • feuilles
  • petits fruits (fraises, groseilles…)
  • Scotch

Réalisation 

  1. Placer des fleurs, des feuilles et des fruits au fond du grand saladier et verser 4 cm d'eau. 
  2. Placer le petit saladier dans le grand. Pour qu'il ne remonte pas, le maintenir avec un grand morceau de Scotch.
  3.  Placer dans le congélateur pendant 3 h.
  4.  Au bout de 3 h, sortir du congélateur et ajouter des fleurs, des feuilles et des fruits puis verser 3 à 4 cm d'eau.
  5.  Remettre dans le congélateur.
  6.  Recommencer l'opération 1 ou 2 fois jusqu'à ce que l'espace compris entre les 2 saladiers soit plein.
  7.  Pour démouler, passer rapidement sous l'eau tiède.
saladier en glace
(création et photos : Béatrice Garel)
2 personnes ont trouvé cet article utile, et vous ?

Poursuivre la lecture