Une salade de fruits de saison dans un récipient éphémère et rafraîchissant à poser sur une table ombragée…
Matériel
- 1 saladier de 23 cm de diamètre environ
- 1 saladier de 16 cm de diamètre environ
- fleurs
- feuilles
- petits fruits (fraises, groseilles…)
- Scotch
Réalisation
- Placer des fleurs, des feuilles et des fruits au fond du grand saladier et verser 4 cm d'eau.
- Placer le petit saladier dans le grand. Pour qu'il ne remonte pas, le maintenir avec un grand morceau de Scotch.
- Placer dans le congélateur pendant 3 h.
- Au bout de 3 h, sortir du congélateur et ajouter des fleurs, des feuilles et des fruits puis verser 3 à 4 cm d'eau.
- Remettre dans le congélateur.
- Recommencer l'opération 1 ou 2 fois jusqu'à ce que l'espace compris entre les 2 saladiers soit plein.
- Pour démouler, passer rapidement sous l'eau tiède.
Une histoire à toutes les sauces
(création et photos : Béatrice Garel)
2 personnes ont trouvé cet article utile, et vous ?
Poursuivre la lecture
Fêtes d'anniversaire
DIY
Indispensables sur la table d'un goûter d'anniversaire... Et super faciles à fabriquer : vous imprimez les décos et vous découpez.
Balades en famille
DIY
Nos pique-niques vont avoir encore plus de charme grâce à cette jolie nappe faite maison.
Activités jardinage
Activités en extérieur
On les sème de janvier à septembre (mais sous abri avant avril) et on les récolte de février à novembre.