Velouté de potiron

Velouté de potiron

« Qui veut de la bonne soupe aux légumes ? » Pardon : « Qui veut goûter la soupe d'Halloween ? »

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 2 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  •  thym
  • 1 litre d'eau

Pour servir

  • crème fraîche
  • brisures de noix
ingredients velouté de potiron

Préparation

  1. Émincer l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans l'huile chaude.
  2. Éplucher et découper le potiron en cubes et le mettre à rissoler 5 min.
  3. Éplucher et découper les pommes de terre.
  4. Quand les morceaux de potiron sont dorés, ajouter l'eau, les pommes de terre, le thym, le sel et le poivre.
  5. Faire cuire 20 min à feu moyen. Ôter le thym puis passer au mixer.
  6. Servir chaud et ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche par assiette et des brisures de noix.
Mon imagier des aliments
Les premiers imagiers Kididoc !
(création et photos : Béatrice Garel)
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