Une tourte toute dorée, pour se régaler avec les couleurs de l’automne.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 400 g de blancs de poulet en petits morceaux
- 400 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche
- 1 jaune d’œuf + un pinceau
- sel et poivre
Préparation
- Couper l'oignon en petits morceaux et le faire blondir dans un peu de matière grasse.
- Ajouter les blancs de poulet et laisser dorer pendant 5 min.
- Nettoyer et émincer les champignons et les ajouter au poulet + oignon.
- Cuire pendant 10 min.
- Saler et poivrer puis ajouter la crème fraîche.
- Verser la préparation dans une tourtière et laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 200°.
- Dérouler la pâte feuilletée sur la tourtière et découper l'excédent avec un couteau. Faire bien adhérer la pâte sur le pourtour du plat.
- Découper des petites feuilles dans le reste de pâte et décorer la tourte.
- Battre le jaune d'œuf et le badigeonner sur la pâte.
- Mettre au four pendant 15-20 min.
Une histoire à toutes les sauces
(création et photos : Béatrice Garel)
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