La recette incontournable du mois de janvier à faire en famille. Qui sera le roi… des animaux ?
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées prêtes à étaler
- 1 jaune d'œuf
- fruits confits : cerises et angélique
- un petit ruban de réglisse
- une fève
Pour la frangipane
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 125 g de poudre d'amande
Réalisation
- Travailler le beurre coupé en petits morceaux avec une spatule, ajouter le sucre et continuer de battre.
- Ajouter ensuite les 2 œufs, la farine et la poudre d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Allumer le four à 200°, thermostat 7-8.
- Dérouler les 2 pâtes feuilletées et les découper de manière à obtenir 2 disques de 24 cm de diamètre. Mettre de côté les chutes de pâte pour le décor.
- Étaler la crème d'amandes sur un disque de pâte en réservant une bande de 1,5 cm tout autour.
- Placer une fève dans la crème.
- Humidifier le bord avec un pinceau, disposer le 2ème disque de pâte par-dessus et faire bien adhérer les bords avec une fourchette.
- Abaisser les chutes en une plaque fine et découper le décor : la crinière, la tête, les oreilles et le museau du lion puis placer sur la galette.
- Découper des petits ronds et les disposer autour de la tête du lion.
- Placer les demi-cerises, les carrés d'angélique et les moustaches en réglisse.
- Dorer au pinceau avec le jaune d'œuf battu et mettre au four pendant 25 à 30 min.
T'choupi et la cuisine - Histoire à deux voix - Dès 2 ans
Une histoire à lire à deux pour un moment de complicité et de partage : la maman ou le papa lit le texte et l'enfant le mot illustré.
(création et photos : Béatrice Garel)
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