Le secret du meilleur crumble du monde ? Celui que l'on prépare avec les fruits de la saison !
Ingrédients
- 3 grosses pommes de reinette
- 3 poires williams
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cuillère de cannelle (facultatif)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffer le four à 210° (Th 7).
- Peler les fruits et couper en gros cubes.
- Les répartir dans un plat à four.
- Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle.
- Mélanger grossièrement le sucre, la farine et le beurre coupé en très petits morceaux. La pâte doit rester grumeleuse.
- Émietter cette pâte sur les fruits.
- Mettre à cuire au four pendant 30 min.
- Servir tiède (on peut y associer de la crème fouettée ou de la glace à la vanille).
T'choupi aime la galette - Dès 2 ans
T’choupi, l'ami des petits, accompagne l’enfant qui grandit !
(création et photos : Béatrice Garel)
3 personnes ont trouvé cet article utile, et vous ?