Crumble d’automne aux pommes et aux poires

Crumble pommes poires

Le secret du meilleur crumble du monde ? Celui que l'on prépare avec les fruits de la saison !

Ingrédients

  • 3 grosses pommes de reinette
  • 3 poires williams
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère de cannelle (facultatif)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210° (Th 7).
  2. Peler les fruits et couper en gros cubes.
  3. Les répartir dans un plat à four.
  4. Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle.
  5. Mélanger grossièrement le sucre, la farine et le beurre coupé en très petits morceaux. La pâte doit rester grumeleuse.
  6. Émietter cette pâte sur les fruits.
  7. Mettre à cuire au four pendant 30 min.
  8. Servir tiède (on peut y associer de la crème fouettée ou de la glace à la vanille).
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(création et photos : Béatrice Garel)
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