Petite crème vanille

creme vanille bebe maison

Son premier dessert... qui plaira aussi aux plus grands !Pour les bébés dès 9 mois.

Ingrédients pour 2 pots

  • 100 ml de lait
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 œuf et 1 jaune
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl d'eau
     

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 150 °C.
  2. Coupez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau.
  3. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec les grains de vanille.
  4. Dans un saladier, battez le sucre avec les œufs, puis versez le lait tout en remuant.
  5. Versez la préparation dans les petits pots.
  6. Versez un fond d'eau dans un grand plat et déposez les petits pots.
  7. Enfournez le plat complet au bain-marie pour 35 min.
Une histoire à toutes les sauces
60 recettes pour pimenter une histoire toute bête
Création : Florence Pierron (photo © Wiktory / Shutterstock.com)
2 personnes ont trouvé cet article utile, et vous ?