Une recette exquise, simplissime et qui contient tout ce qu’il faut pour être en forme : des vitamines, des minéraux et des protéines.
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 petit oignon ou 1 demi-oignon
- 20 g de blanc de poulet
- un peu de sel
Préparation
- Éplucher les légumes et les couper en petits dés.
- Couper le blanc de poulet en petits morceaux.
- Cuire dans un peu d'eau salée environ 20 minutes.
- Quand tout est bien cuit, transvaser les légumes et le poulet dans le bol du mixeur. Réserver l'eau de cuisson.
- Mixer en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour éviter que la purée soit trop épaisse.
- Laisser un peu tiédir avant de servir.
Astuce : essayer avec des carottes issues de variétés anciennes de différentes couleurs.
Reconnaître et cuisiner les plantes sauvages - Découvrir les plantes comestibles au fil des saisons
Initiez-vous à l'activité la plus ancienne des hommes : la cueillette !
Création et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan
1 personne a trouvé cet article utile, et vous ?