La purée carotte-poulet

La purée carotte-poulet

Une recette exquise, simplissime et qui contient tout ce qu’il faut pour être en forme : des vitamines, des minéraux et des protéines.

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 petit oignon ou 1 demi-oignon
  • 20 g de blanc de poulet
  • un peu de sel

Préparation

  1. Éplucher les légumes et les couper en petits dés.
  2. Couper le blanc de poulet en petits morceaux.
  3. Cuire dans un peu d'eau salée environ 20 minutes.
  4. Quand tout est bien cuit, transvaser les légumes et le poulet dans le bol du mixeur. Réserver l'eau de cuisson.
  5. Mixer en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour éviter que la purée soit trop épaisse.
  6. Laisser un peu tiédir avant de servir.

Astuce : essayer avec des carottes issues de variétés anciennes de différentes couleurs.

 

Reconnaître et cuisiner les plantes sauvages - Découvrir les plantes comestibles au fil des saisons
Initiez-vous à l'activité la plus ancienne des hommes : la cueillette ! 
Création et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan
1 personne a trouvé cet article utile, et vous ?