Des galettes belles et bonnes pour un repas complet, pour les bébés dès 9 mois !
Ingrédients pour 8 croquettes
- 500 g de pommes de terre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 30 g de beurre
- 200 g de cabillaud
- 15 cl de lait
- 1 c. à soupe de farine
- 1 œuf
- 90 g de chapelure
- 3 c. à soupe d'huile végétale bio
- 2 brins de coriandre
Préparation
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire à l'eau pendant 15 min environ.
- Égouttez-les et écrasez-les avec le jus de citron et la moitié du beurre.
- Pochez le poisson (5 min) dans 10 cl de lait frémissant.
- Égouttez le poisson et émiettez-le avec vos doigts. Vérifiez bien qu'il ne reste aucune arête.
- Mélangez le poisson avec les pommes de terre écrasées et ajoutez les brins de coriandre hachés.
- Façonnez 8 galettes de cette préparation.
- Dans une assiette creuse, battez l'œuf et le reste de lait. Dans une autre, versez un peu de chapelure.
- Trempez chaque croquette dans le mélange œuf-lait, puis dans la chapelure.
- Versez un peu d'huile dans une poêle chaude, et faites cuire 5 min les croquettes de chaque côté. C'est prêt !
Une histoire à toutes les sauces
Création : Florence Pierron (photo © mayer kleinostheim / Shutterstock.com)
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