Croquettes de poisson

croquette poisson

Des galettes belles et bonnes pour un repas complet, pour les bébés dès 9 mois !

Ingrédients pour 8 croquettes

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 30 g de beurre
  • 200 g de cabillaud
  • 15 cl de lait
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 90 g de chapelure
  • 3 c. à soupe d'huile végétale bio
  • 2 brins de coriandre
     

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire à l'eau pendant 15 min environ.
  2. Égouttez-les et écrasez-les avec le jus de citron et la moitié du beurre.
  3. Pochez le poisson (5 min) dans 10 cl de lait frémissant.
  4. Égouttez le poisson et émiettez-le avec vos doigts. Vérifiez bien qu'il ne reste aucune arête.
  5. Mélangez le poisson avec les pommes de terre écrasées et ajoutez les brins de coriandre hachés.
  6. Façonnez 8 galettes de cette préparation.
  7. Dans une assiette creuse, battez l'œuf et le reste de lait. Dans une autre, versez un peu de chapelure.
  8. Trempez chaque croquette dans le mélange œuf-lait, puis dans la chapelure.
  9. Versez un peu d'huile dans une poêle chaude, et faites cuire 5 min les croquettes de chaque côté. C'est prêt !
Création : Florence Pierron (photo © mayer kleinostheim / Shutterstock.com)
Avez-vous trouvé cet article utile ?