Compote d’abricots vanillée

compote abricot maison

Simplissime, une recette d'été avec des fruits frais ! Pour les bébés dès 6 mois.

Ingrédients pour 2 pots

  • 4 abricots bien mûrs
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 verre d'eau
     

Préparation

  1. Lavez les abricots, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une petite casserole en inox à fond épais.
  2. Saupoudrez-les de sucre vanillé, couvrez et laissez macérer 10 min.
  3. Placez la casserole sur feu doux, ajoutez un verre d'eau et laissez compoter très doucement 12 à 15 min avant de mixer le mélange.
  4. Laissez refroidir et servez à bébé.

À tester : vous pouvez remplacer l'abricot par la pomme et ajouter, au choix, une demi-banane, une demi-poire, une prune ou de la cannelle moulue. La fraise et les framboises se marient très bien avec la pomme.

Splat cuisine - Je lis avec Splat - CP Niveau 2 - Dès 6 ans
J’apprends à lire avec Splat !
Création : Florence Pierron (photo © Wiktory / Shutterstock.com)
Avez-vous trouvé cet article utile ?