Le chocolat chaud à la guimauve

recette chocolat chaud guimauve

Du vrai chocolat en morceaux, de la vraie crème, du lait et, apothéose, des Chamallow ! C'est Noël, c'est l'hiver, on ne se prive de rien !

Ingrédients pour 1 personne

  • 75 g de chocolat en morceaux
  • 2 cuillères de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • Chamallows®

Préparation

  1. Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une casserole avec le lait et 20 cl de crème liquide.
  2. Chauffer et bien mélanger avec un fouet, puis ajouter le sucre. Laisser chauffer 3 minutes, que ce soit bien chaud !
  3. Déposer délicatement un gros chamallow et laisser fondre...

Variante : battre avec un fouet électrique les 10 cl restants de crème liquide pour obtenir une crème chantilly, à déposer en surface du chocolat.

 

(création et photos : Agathe de Frayssinet-Orhan)
8 personnes ont trouvé cet article utile, et vous ?

Poursuivre la lecture