La pâte à sel

recette pâte à sel

Un indémodable des activités manuelles pour les petits. Une recette pour fabriquer plein de jolies décos pour la chambre.

Matériel

  • 2 verres de farine
  • 1 verre de sel fin
  • 1 verre d'eau rempli aux 3/4
  • colorants alimentaires (facultatif)

Réalisation

  1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
  2. Ajouter petit à petit un peu d'eau. Pour teinter la pâte, ajouter le colorant à l'eau.
  3. Malaxer la pâte avec les mains. Elle ne doit pas coller (dans ce cas, rajouter un peu de farine) ou à l'inverse être trop friable (rajouter un peu d'eau).

Astuce : pour conserver la pâte d'un jour sur l'autre, vaporiser un peu d'eau dessus et l'entourer de film plastique.

La cuisson

  1. Une fois les objets réalisés, les laisser sécher à l'air libre 24 heures environ, cela permet de réduire le temps de cuisson.
  2. Préchauffer le four thermostat 5 (ou 150 °C).
  3. Poser les objets sur la plaque du four, recouverte de papier d'aluminium.
  4. Surveiller la cuisson, variable en fonction de la taille de l'objet. Quand il est dur, il est cuit !
Je joue et j'apprends les mots avec des sons complexes - Coffret jeux - Dès 5 ans
Apprendre à lire est un jeu !
(photo © Stephen Denness / Shutterstock.com)
8 personnes ont trouvé cet article utile, et vous ?

Poursuivre la lecture