Les p’tites truffes !

Truffes noires blanches

Une douceur de Noël, facile à réaliser tout seul. Mais à ne pas manger tout seul !

Ingrédients pour les truffes au chocolat noir

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • cacao amer en poudre


Ingrédients pour les truffes au chocolat blanc

  • 200 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait de coco
  • 150 g de noix de coco râpée
  • noisettes

Truffes au chocolat noir 

  1. Faire fondre le chocolat noir avec la crème liquide.
  2. Ajouter les 30 g de beurre et bien mélanger, à feu doux.
  3. Placer dans un bol au réfrigérateur pendant plusieurs heures, jusqu'à ce que la pâte devienne assez ferme.
  4. Façonner des petites boules en roulant un peu de pâte dans sa main.
  5. Les rouler dans le cacao en poudre.
  6. Remettre au frais jusqu'au lendemain. 

Truffes au chocolat blanc

  1. Faire chauffer la crème et le lait de coco dans une petite casserole.
  2. Quand le mélange commence à bouillir, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et mettre à feu doux.
  3. Ajouter la moitié de noix de coco râpée et bien mélanger.
  4. Placer dans un bol au réfrigérateur pendant plusieurs heures, jusqu'à ce que la pâte devienne assez ferme.
  5. Façonner des petites boules en roulant un peu de pâte dans sa main et en mettant une noisette au centre.
  6. Rouler les boules dans le reste de noix de coco râpée.
  7. Remettre au frais jusqu'au lendemain.
truffes au chocolat
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